rss
当前位置 :首页 > 集团新闻

开平:“以法兴企”文化沙龙活动助力企业应对对外贸易问题

  10月25日下午,开平市第二期“以法兴企”文化沙龙活动在三埠假日酒店举行,围绕“新常态企业对外贸易问题及对策”展开探讨,助力企业应对对外贸易问题。开平市委副书记、政法委书记李沃华出席并主持了这次沙龙活动。开平市法院、市检察院、市科工商务局、市公安局、市司法局、市市场监督管理局和开平海关等部门单位、外贸企业代表参加了活动。

  活动由市委政法委、市工商联、市法学会主办。活动围绕“新常态企业对外贸易问题及对策”展开探讨。与会各部门单位围绕中美贸易摩擦大背景下,外贸企业如何应对、如何发展,提出了应对策略。各企业代表也纷纷就制约企业外贸发展的因素提出问题、热烈互动。

  就如何助力企业发展,李沃华指出,各部门单位一要强化服务意识,搭建政府与企业的沟通平台;二要强化法治意识,为企业发展保驾护航;三要强化营商环境,助力企业稳健发展。

  依法治企沙龙系列活动是推进法学会建设进程中的重要载体,也是繁荣法学研究、推进依法治市的重要形式之一。通过活动,为企业的发展带来更多的发展创新思想和广阔视角,助力企业更好地应对中美贸易冲突中所带来的冲击,更好地保护企业做大做强。

上一篇: 万新光学系列的镜片价格     下一篇: 瓦轴打造轴承行业科技新高地