rss
当前位置 :首页 > 集团新闻

唐山首家医生集团成立(组图

  (记者 孟潮)9月15日,唐山首家医生集团唐山慈瑞医疗旗下的瑞医消化内镜医生集团正式成立,北京大学第一医院年卫东教授成为医生集团第一位签约专家。百余名国内消化内科专家及相关医务工作者参加活动仪式。

  据了解,随着医改政策的不断推出,国家鼓励医生多点执业。2016年10月25日,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》将医师“自由执业”第一次写进“国字号”文件,这也是“医生集团”第一次写进“国字号”文件。据了解,医生集团在我国已经成立了600多家。瑞医消化内镜医生集团的成立,开创了唐山医生集团的先河,是慈瑞医疗在践行医改政策的大胆尝试。

  据慈瑞医疗董事长张龙介绍,组建医生集团能够满足更多患者高质量的就诊需求,也能为更多优秀医生打造一个更加可靠、更为阳光的执业平台,同时将消化科疾病的诊断和治疗水平推上新高度,使广大肠胃疾病患者从中受益。

上一篇: 九三集团全程助力2018黑龙江绿色食品产业发展论坛     下一篇: 陈平一行到苏宁控股集团考察洽谈