rss
当前位置 :首页 > 集团新闻

陈平一行到苏宁控股集团考察洽谈

  )9月14日,菏泽市委副书记、市长陈平率队在苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团副总裁王哲陪同下,到苏宁控股集团总部考察洽谈,就建立全面战略合作关系相关事宜进行深入对接。

  陈平一行参观了苏宁控股集团展厅,听取了对于苏宁智慧零售、科技创新、易购直播间、物流云、大数据以及多渠道融合、多业态协同发展等情况介绍。

  王哲对陈平一行的到来表示欢迎,并详细讲解了苏宁控股集团自1990年以来的发展历程,苏宁控股集团在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2018年位居中国民营企业500强第二名,形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资等八大产业板块协同发展的格局。围绕业态创新,从“购物中心做大”“专业店做精”“小店做近”三大方向出发,苏宁推出了“一大(苏宁易购广场)、两小(苏宁小店、苏宁易购县镇店)、多专(苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市)”的智慧零售产品族群。并希望与菏泽市尽快签订战略合作协议,将发挥自身优势,帮助菏泽市在传统企业触网、互联网人才引进及农产品上行等方面提档升级,推动企业塑造品牌,提升菏泽产品的影响力,实现双赢。

  通过此次考察,陈平一行对苏宁集团一些前瞻性强、发展前景好的产业板块业务留下深刻印象。陈平介绍了菏泽经济社会发展、历史文化、产业优势、区位优势、棚户区改造等情况。菏泽市委、市政府高度重视电子商务和商贸物流业发展,并纳入菏泽市七大主导产业,是苏宁集团与菏泽市开展密切交往与合作的良好机遇。希望苏宁集团加大在菏投资,布局更多项目,为菏泽广大市民提供多样化的便民利民服务,提升菏泽城市服务水平,助推菏泽市经济更好发展,实现双赢。

  通过此次考察洽谈,双方就签订战略合作协议以及苏宁广场在菏建设等达成共识,并对未来的合作前景及发展空间有着极大的信心,期望在未来的合作中能够携手并进,共同发展。

  市商务局调研员文军,市开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军 ,苏宁置业总部投资开发管理总部投资开发中心副总经理沈翠香、苏宁易购集团济南地区管理中心鲁西南区域总经理刘涛、苏宁易购集团济南地区管理中心公共事务总监王淑君等陪同活动。

上一篇: 唐山首家医生集团成立(组图     下一篇: 津巴布韦新闻同行参访金报集团